Зимцерла

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Весна священная»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=1128)


Я просто странствовать ушла
по жатве лунной.
Зимцерла* бьет в колокола,
капель -- по струнам.

А память – лен, да непростой:
прошит мережкой.
Зовет идти меня тропой
босой и пешей.

И стая звезд летит в обрыв,
где косит кто-то,
кометам шлейфы прищемив,
поля меж гротов.

В долинах солнц не перечесть
и ярких вспышек,
и шлет земле благую весть
творец всевышних.

Я, растворяясь, становлюсь
одной из многих,
кто пережил земную грусть
и ищет Бога

среди пустот и миражей
в утробе неба,
где нет попов и ворожей,
как нет и хлеба.

А злобе точно места нет:
среди эфира
живет сообщество планет
в ладонях мира…


*Зимцерла -- у западных славян богиня утренней зари – сестра солнца.