Ворон

Владимир Михопаркин
Хрипло ворон кричал и кричал,
Поджидая подругу свою.
Где ж ты пару свою потерял?
Неужели в том самом бою?

Выжил ты,но остался один.
И пустует родное гнездо.
И никто,кого ты породил,
Не посмеет касаться его.

Вдруг из дальнего леса на свет
Силуэт распластался над ним,
Совершила над ним пируэт
И на веточку села на миг.

Разом ворон кричать перестал,
Пригласил ее в свой закуток,
А сам быстро на поле слетал
И принес в своем клюве цветок(извините,пруток)

Через месяц пищали птенцы,
Через два-как у всех сорванцы,
А потом целый мир у их ног,
Только ворон подняться не смог.