Тем, кто в кирзОвых по Европе

Ирина Ширикинова
Вы полевропы прошагали
в простых кирзОвых сапогах
Четыре года вы не знали,
что значит солнце на губах
   То наступали, отступали,
   друзьей теряли на полях
   В лесах, в болотах хоронили
   с сухой слезою на глазах
Вы погибали в синем небе
Шли на таран в последний миг
И рёв мотора самолёта
ваш заглушал прощальный крик
   Не всем даны были медали
   И орденов могли б не счесть!
   Вы свою Родину спасали
   Наград не ждали вы за месть
И в день Победы, в 45 - ом,
в растоптанных, но в сапогах,
в таких особенных, кирзОвых,
разбили логово вы в прах!
   У стен рехстага станцевали
   так, что пыль была столбом!
   Её с кирзОвых очищали
   «Теперь, друзья, домой пойдём!»