Чистые мысли

Светлана Кольчева
- Здравствуй, друг мой! Как дела?
За советом к тебе я,
Думаю, помыслить как,
Чтобы не попасть впросак?

Многогранное Пространство
Отражается на каждом!
Если думаю: „война“—
Сотрясётся тишина.

Если думаю: „покой“,
Образец создам другой!
„Миру-мир“,—  мечты о мире,
Вижу радужной картину!

Если мысли о добре,
Вижу целостность вдвойне.
Вижу: дети бегут к речке,
Там, в траве, сидит кузнечик.

А на зорьке, поутру,
Заяц прыгает в саду.
Папа яблоньку сажает,
Мама детям помогает.

Дети сад мечты растят:
Посадили виноград,
Посадили лилии —
Полная идиллия!

Если мысли о войне,
Это плохо, хуже — нет.
Плачут взрослые и дети.
Войны — зло на белом свете.

Но, сначала мысль бывает,
Человек ей управляет!
Как помыслим: братья мы,
Так уйдём мы от войны.

Мысль — волна, она плывёт.
Если Свет она несёт —
Нет преград у той волны,
У высокой частоты.

Мысль хорошую рождаю,
В том усилие прилагаю!
Как я мыслю, так живу
И во сне и наяву!

Добрая мысль бесконечна,
И живёт в Пространстве вечно,
Воплощает в жизнь мечты!
Друг, об этом думал ты?

В Небеса послать волну,
И, пожалуй, не одну,
Волны мыслей, суть одна:
Мир, Любовь и Доброта!

В резонансе всех сердец
Мысль услышит наш Творец!
Он её усилит только,
Главное — помыслить с толком!

Камень в речку я кидаю,
За волною наблюдаю,
И расходятся круги,
Камнем вызваны они.

Так и мысль: ушла в Пространство,
В Богом данное нам Царство!
И разносится, как ЭХО,
На все планы человека.

Нам зачем себе вредить?
Надо светлой мыслью жить!
Мысль светла и хороша?
В вечности живёт она!

Мысль плохая? Разрушаю,
Никогда не вспоминаю.
Друг мой, лучше мне скажи:
      - Я на правильном пути?

- Да! Но сложен очень путь.
И не каждый поймёт суть,
Как Пространством управлять —
В мыслях суть надо искать!

Предпосылки всё же есть.
Людей добрых нам не счесть.
Свою мысль очищают
И с Любовью отправляют!

В Многомерное Пространство
Мысль приходит, как убранство!
Везде эхом отзовётся,
Да и к нам потом вернётся.

- Друг, спасибо, понял я:
Мысль чистой быть должна!
И служить Добру, конечно,
Есть Канон на Небе вечный!

Буду наполнять Пространство
Тем, что для меня — убранство!
Мир, Любовь и позитив —
Это главный лейтмотив!

Для меня открыл секрет!
Вот спасибо за ответ!
- Да, секрет совсем простой:
Мир — Гармонии настрой!