Ленин и бык

Татьяна Ульянина-Васта
Как согнали Царя-батюшку с престола
Собралась община ряд рядить:
Пока суд да дело - без призора
Бык-производитель Дух отшиб.

Что же без быка теперь горюем.
Стадо ровно нетелями пусто.
- Надобно писать! - Царю? - Ему ли?
- Ленину! - кричат, - Пиши. Иль лучше устно?

- Богородице пишите: пусть заступит
И быка нам давеча пришлет.
Так судили. Долго ли рядили: - Купим?
- Кто ж быков тут ноне продает?

ПО концу депешу сочинили:
"Матушка, спаси и сохрани.
Как супроть германцев были в силе,
Так теперь без молока - ни-ни.

Детки плачут, бабоньки голосят -
И коровы за быком мычат.
Мы, тебя, Владычица, попросим:
Вышли нам быка. Задаром. Так.

Потому как все поиздержались.
Голодно. Ни денег, ни добра.
Поп кривится: Ленин вам товарищ,
Бога позабыли - вот беда.

Вам теперь антихристам и аспид
Не поможет деток прокормить.
Смилуйся над нами, Божья Матерь,
И позволь нам род наш сохранить".

Отписались. Скульптор был Меркулов
С Лениным знаком - к нему с письмом:
Так гляди, свези во Смольный. Миром
Просим нам помочь. Нето помрем.

Ленин прочитал: - Ну, что, Лукавый,
Мы Советами Пречисту обойдем:
Изыскать быка - по лучшему уставу.
Вместо Богородицы - поддержим и спасем.

Привезли быка. Собрался мир весь.
Ну, красавец. Крут рогами в небо.
- А не помолились бы, товарищи?
Аще Богородица бы Ленину

Приказала нам его доставить?
Так и пропадал бы наш удой.
Слава тебе Господи, пожалуй,
И Советы Русский Новострой.