Обещает быть ясным день!

Ткач Елена
Купол неба высок, но смутен:
Наседают полчища туч;
Серо-сизо-глицинной мути
Натиск, кажется, неминуч...

В камышах  засада - туманы -
Трусоваты: подходишь, вмиг
Ретируются, басурманы,
В смутно видный лес напрямик...

А с таким союзником тучам
Не с руки нынче в бой идти -
Уползают  неспешно с кручи,
Возвращаются с полпути...

И в разрывы - чистую просинь -
За лучами лучи вдогон...
...Заструился день, светоносен,
Обещает быть ясным он!