Живое слово. Рите

Павел Роживец
О чем мечтаю я, живя в России,
Кого душою искренне люблю,
И за кого отдам свои все силы,
Чтоб сохранить и землю, и страну.

Чтоб в нашем мире под желанным солнцем,
У каждого был шанс счастливым быть,
Чтоб не иссяк огонь в душе-колодце,
И просто всем хотелось дружно жить.

Кольнуло сердце меж зажатых рёбер,
И палец к пальцу стиснулись в кулак,
Спасу я маму, ведь в Её утробе,
По воле свыше был разорван мрак.

Спасу сестру, жену и милых дочек,
Игривых внуков, что гоняют в мяч,
Я ради них готов и днём, и ночью,
Стоять стеной, чтоб не раздался плач.

Спасу луга, леса, озёра, реки,
И небеса и пядь Родной земли,
По ихней воле стал я человеком,
Для жизни и возвышенной любви.

И высшим благом если кто то рядом,
Плечом к плечу такой же как и я,
В молитве к Богу направляя взгляды,
Не станет Родине любимой изменять.