Спокойствия обманчивая стать

Светлана Кульбеда -Сурра
Дворец зимы прекрасен. Что там лето –
За яркостью не разобрать сюжета.
А здесь порой забудешь, как дышать, –
Спокойствия обманчивая стать.
И хлопья снега – то в тиши, то с воем,
То пухом нежным, то пчелиным роем,
То ластятся, то пробуют кусать.

И красота кристальной белизны
Врывается и в явь, и в чьи-то сны.
Так отливает красок многоцветье,
Где всполохи тревожат и манят
В безумие холодного огня,
Что это невозможно не заметить.

И холода прозрачна чистота,
Бездонность неба синего пуста –
Морозом обжигающая ясность,
Снежинок ломких под ногами хруст,
Под инеем упрятавшийся куст...

Уединённость духа, непричастность
Во всём...