О людях

Марина Тропанова
Все совершенные нами ошибки,
Ластиком просто так не стереть.
Слезы не спрятать нам за улыбки,
Тайны в шкафу даже не запереть.
Опытом с близкими не поделиться,
Не уберечь семью нам от бед.
С выбором сложно определиться,
И не вернуть нам прожитых лет.
Может тогда стоит жить настоящим?
Быть в этом мире здесь и сейчас.
И перестать быть подростком летящим,
Взрослая жизнь ведь давно началась.
Много чего предстоит нам увидеть,
Встретить кого то и потерять.
Будут и те, кто захочет обидеть,
Многих придётся, людей, нам прощать.
Важно, запомнить простые моменты,
Будь человеком всегда и везде.
Не вспоминай плохие фрагменты,
И помогай другому в беде.
Если все будут к друг другу добрее,
Мир поменяется весь на корню.
Люди станут чуть-чуть веселее,
Чаще звучать будет слово «люблю».
Честность появится и благородство,
Не за чем будет обманывать, врать.
Будет над злом в добре превосходство,
И не придётся ни с кем воевать.
Вот к чему нужно люди стремиться,
Так должен жить сейчас человек.
Именно этим и стоит гордиться,
Что бы достойно прожить нам свой век.