Вопростишие верлибровое - 607

Анатолий Смоляр
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха,
а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.*

Смысл жизни, ты ли то, чего во мне -
как надежды выжить в гаснущем огне?
Сочинительство стихов, ты - смысл жизни
или хобби, что внутри, хоть и вовне
ищет смысл пребывания на этом
пародийном свете?
Мне бы быть поэтом,
а не будничным пиитом о семи
пядей (дал бы Бог!) во лбу. 
Но быть и слыть?
Лучше стану стихотворцем от сохи,
смысл жизни обретая в смысле жизни!

                *Альберт Эйнштейн