***

Антонеска
Не дано быть железной леди
И вести за собой страну, -
Что мне проку в любой победе?-
Если я без тебя утону
В этом облаке, цвета черники,
Из которого капает ртуть
И на красное лягут пики
И не выдохнуть, не вдохнуть.
В этот день, каждой почкой апреля,
Я клянусь, что наступит май.
В этот день
моя мельница мелет
Перемалывая, что не жаль.
Пусть нельзя объять необъятное, -
Я попробую всё же объять -
Это небо большое ватное,
Чтобы выстирать для тебя.
Не хочу быть железной леди,
Мне такой поворот не нужен.
Ты спокойно иди к победе,
Я тебе приготовлю ужин.

290418