Я прошу меня больше не трогай

Сергей Александрович Семенов
Я прошу: меня больше не трогай,
на земле я не ангел святой.
Их осталось, поверь мне, немного
чувств от жизни потерянной той.

Их осталось, поверь мне, немного,
не хочу я судьбе вопреки
стоять, молча, за тенью порога,
когда сердцу они далеки.

Уж такой, видно, больше не встречу,
не бывает такого нигде,
чтобы ветер, серебряный ветер
жизнь свою всю прождал в борозде.

Оглянуться и ты, не успеешь,
пролетят молодые года.
Может сердцем о том пожалеешь,
вспоминая меня иногда.

А пока смотришь ты по-другому
на все то, чем я так дорожу.
Потому-то к родному мне дому
вечерами идти не спешу.

Вдоль околицы часто слоняюсь,
когда мысли гудят в голове.
Белой роще в сердцах доверяюсь,
той, что помнит всегда обо мне.