Пробуждается земля от лучей весною

Раиса Дор
Пробуждается земля от лучей весною,
Умывается она утренней росою…
Улыбнулось солнце ей, мир позолотило,
И земля став красивей, зеленью покрылась…

Устремила к Небу взор - ласковым объятьям…
Ветерок повеял… добр в жаркий день он - счастье!
Обнимая дерева, танцевал игриво,
Но тревожилась листва: может, хватит, милый?

Молода она еще, ей бы укрепиться,
Но, а ветер хоть куда! Шустрый не боится,
Развлекается с листвой, а она устала.
Ветер, ветер дорогой, отдохни ты малость!