Долго плывут колокольные звоны...

Надежда Зотова 2
Долго плывут колокольные звоны
Вдоль по лугам и полям.
И купола, как литые короны,
Золотом светят крестам.

Чистое небо лазури небесной
Льет свою райскую синь.
Нет для меня и родней? и чудесней
Этих российских равнин.

Этих берез, что навстречу мне вышли
Белым рассветом земли,
Что своим светом наполнили мысли,
Нервом во мне проросли.

И колокольного чистого звона,
Эхом плывущего вдаль,
Там, где зари золотая корона
Кинула синюю шаль…