Вопростишие верлибровое - 606

Анатолий Смоляр
Наша жизнь - следствие наших мыслей;
она рождается в нашем сердце, она творится нашей мыслью.
Если человек говорит и действует с доброй мыслью -
радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.*

Добрые мысли - нечастые гости
в мутном рассудке. Съедобные кости
рту без зубов - не в особую радость.
Тень человека белеет от злости,
что не способна дать по лбу ему.
Вечная память былому уму,
впавшему в глупость, не зная о том.
Все мы добреем обычно потом,
но лучше так, чем совсем никогда
в нас не поселятся добрые мысли.

                *«Дхаммапада»