В весенней сказке

Аида Дружинина
Сибирский лес в весенней сказке
В сиянье солнечных лучей.
После суровой зимней встряски
Он необычен для очей.

У сосен кроны зеленее.
Ах! Как прекрасен их наряд...
Брожу от счастия хмелея...
Так нежно ветки шелестят...

Да - ветер, бесшабашный грешник,
По чистым веточкам бежит...
А у подножия подснежник
Головку поднял. Жить спешит.

Нас тёплый ветер обнимает...
Да - в лужах солнышко сияет.