Человек

Светлана Кульбеда -Сурра
О, человек, ты смесь абсурдов,
Смешение всех идеалов,
В речах – одно, а вот в поступках
Большое оскверняешь малым.

Страшишься лучшего. Удобным
Его бесстыдно заменяешь.
Возвёл на пьедестал свободу,
Но ей с неволей изменяешь.

Обрыв души – ярёмный выбор –
Как ни кричи, тобой осознан.
Корить тебя, увы, не выход –
Таким вот существом ты создан.