Что иностранцы?! Мы среди своих

Наталья Коноплёва -Юматова
   *     *    *

Что иностранцы?! — Мы среди своих
Перебираем долго, но негусто,
С кем обсудить идеи и искусство,
Кто прочитает твой любимый стих,

Кто будет на одной с тобой волне,
С кем даже посмеяться безопасно...
С другими — всё не так, еще и в масках!
Один язык,  но непонятен мне...

Я говорю, что слышите — вопрос.
Для понимания наводим мост.
28.04.18