Весенняя зарисовка

Светлана 83
Раннего ландыша белые слёзы,
Первых раскатов щемящие грозы,
Нежной травинки блестящая зелень,
Неба лазоревый цвет беспределен.
Яркое солнце сверкает  лучами,
Светлыми нас окрыляя мечтами,
Лопнули почки, явив изумруды,
И расплескались снежные груды,
Звонко капель застучала по крыше,
День всё длиннее, а солнышко выше.
Вскрылась река, половодьем играя,
И разлилась на луга наступая.
Вербы пушистой смеются комочки,
Жёлтые разом накинув платочки,
Грач деловито пашню обходит,
А соловей чудно песню выводит.