Миг...

Магистр Данилюк Владимир
Прокляну темноту и окно,
То, что тускло рисует мне свет
Задремавших дорог, лишь за то,
Что его не рассёк силуэт
Твой, шагнувши, когда я, к плечу,
Потянувшись, губами, тепла,
Отыскать, пусть на миг, захочу,
На тот самый, где ты бы, была…

Тронуть рук, на стекле стылом, плоть,
Пальцев, чувствуя, холод, твоих,
На тот миг, и придуманный хоть,
Но, в котором, не будет других.
Только ты, только я, только ночь
И твой запах, на вдохе моём,
Из тех снов, что мне снились, точь-в-точь,
Только в мире, не в этом, другом…

Мне бы миг тот, продлить, на чуть-чуть,
Чтоб тебе, оглянуться, успеть,
И прижаться ко мне, ткнувшись, в грудь,
Своим телом, меня, отогреть,
Когда руки, скользя, по теплу,
Ощущают тебя, здесь, живой,
Где, сплетённость теней, на полу,
Свет окна, за моею спиной…

*** Я боюсь это, тысячи раз
Прозвучавшее, разно, средь фраз,
Уже сказанных, снова: люблю,
Говорить, когда в них я смотрю,
Зеркалами души что твоей,
На том фото, из прожитых дней…