прям и обратно пропорционально

Вера Деревьянко
Я календарь
 Шагаю я к тризне
 теряю деньки
Тяжёлый удар
Мгновения жизни
Близки далеки
Сердечный закал

Все тоньше и тоньше
 жизнь моя станет
Но счастье с любовью
от нас не одстанет
Все толще и толще
 счастье накроет
Бог нашу жизнь
Всем людям откроет

 желание жить
и мой  верный растёт
По жизни бежат
Пути нелегки
Счастливые люди у моря лежат

 к потерям той жизни
милой реки
Украшая мой род
Живут вопреки
А годы летят