Отчего спивается мужчина?

Надежда Дорошук
Отчего спивается мужчина?
Не хватает бедному любви!
Обнимает он бутылку нежно...
Будто женщину за талию её...

Отчего спивается мужчина?
От того, что властвует жена!
Ни во что его совсем не ставит!
Будто он и не мужик совсем!

Отчего спивается мужчина?
Рядом нет источника любви!
Подавляет женщина мужчину!
Забывая - этим лишь вредит!

Отчего спивается мужчина?
Забивает вся его родня!
Может, и совсем он мягкотелый!
Но, он добрый, родился таким!

***

Говорит теперь лишь он с бутылкой!
Женщина не слушает его...
Всё расскажет ей, поведает...
Нет любимой у него совсем...

Он бы рад быть настоящим мужем!
Настоящим, любящим отцом!
Только вот никто его не любит!
Пропадает без любви уже давно...

***

Не поможет горькая, не думай!
Не спасёт тебя уйти от бед!
Пьёт он горькую - ему так тошно!
Тяжело мужчине без любви...

Сам себя тихонечко хоронит...
Умирает медленно мужик!
Нету счастья - без любви тоскливо!
Нету смысла ему дальше жить...

29.04.18 2:13 (1759)

http://www.stihi.ru/2018/04/29/162