Вопростишие верлибровое - 604

Анатолий Смоляр
Не рука, но мысль и творит, и убивает.*

И убийцу, и творца мы носим в мозге. Вот так, так!
След вослед ли удивляться, что на свете всё не так,
как должно быть? Жизнь и смерть - две половины бытия.
Всё вокруг не просто вздор, но поразительный пустяк,
если в истину направить взгляд Всевидящего Ока! 
Только что же человеки правдой истины считают?
Что есть истина? Кто знает - Иисусу пусть подскажет.
               
                *Николай Рерих