Я красоту ищу, чтобы поверить ею знанье смог

Алекс Ар Дайхес
Я красоту ищу, чтобы поверить ею знанье смог.
Всё, чем жива природа, – её владенье и чертог.
Ей служат кисть, перо, воображенье,
Но Женщина... её создать мог только Бог.

***