Часы с кукушкой

Станислав Дударенко
                * * *
Как только заходишь в комнату,
то сразу обращаещь свой взгляд.
На старенькие часы с кукушкой,
что в комнате на стене висят.

Висят на стене часы-ходики,
кукушка отбивает каждый час..
Что прошел еще час нашей жизни,
сигналит она для нас..

Стрелка за стрелкой на ходиках,
по циферблату медленно ползут..
И кукушка что внутри затаилась,
знает, что каждый час ее ждут.

Висят на стене часы-ходики,
музейный почти экспонат..
Еще наши бабушка с дедушкой,
смотрели на их циферблат.

Сколько за эти годы они видели,
и сколько в себе тайн хранят.
За то время что в этой комнате,
на стенке в этом доме висят.

Висят на стене часы-ходики,
в себе пыль десятилетий хранят..
Качая свой маятник медленно,
они никуда не спешат.

Спокойно и тихо тикают часики,
под их ритм так и хочется уснуть..
Глаза прямо сами закрываются,
не успеваешь даже моргнуть.

Но старенькие часы с кукушкой,
неумолимо каждый час отбивают..
Что прошел еще один час жизни,
настойчиво нам напоминают.



28.04.2018