Снег лежит, а запах - летний

Наталья Ахметова Рыженькая
Cнег лежит, а запах - летний.
И капель ноктюрн играет.
О рождениях и смерти,
как о пустяках, болтает.

Говорит, что не случайны
расставания и встречи.
Говорит, что за рассветом
непременно будет вечер.

И за грустью радость будет,
а потом опять по кругу.
И с улыбкой тайну прячет,
что мы значим друг для друга.