И приснился мне сон

Ольга Миненко
По следам черновика автора Юрия Евтушенко

И приснился мне сон – просто страх:
Пробираясь сквозь дебри, в проталине
Укусил меня пёс, прямо в пах.
И во сне я метался в испарине.

Пальцы сунул в зубастую пасть.
Перед  псом  есть моё преимущество.
Ну а пёс говорит: « что тут красть?
И оставил моё мне   имущество.

А потом,  облизнувшись,  уплыл
С облаками за синею дымкою.
Я, со страхом,  глаза приоткрыл.
Только сон не ушёл невидимкою.

И с тех пор я хожу сам  не свой.
Кем же был этот пёс улетающий?
Только ты,  обнимаясь со мной
Шепчешь мне: «Дорогой,  зря стараешься!»