белка и скворцы

Дмитрий Михалко
Хвост распушив, с ветки ,на ветку
То, в заросли ,лиан сплетения
Черная белка, с грудкой белой
Искала ,для себя спасения

Под лапками, земля горела
И тело ловкое ,устало
И больно было ,но терпела
Ярость ,на крыльях прилетала

Шум ,гам ,подлет ,пике крутое
С размаху ,клювом ,метя в глаз
Тут настроение боевое
И чувство мести ,как экстаз

Слились в порыве ,акта мщения
Две птахи ,вроде что с них взять
В вопросе, их порабощения
Готовы ,свою жизнь отдать

Чтоб больше ,не повадно было
Родной скворечник потрошить
Пустой леток ,глядит уныло
Не будет в нем, никто уж, жить

Казалось ,славное создание
Милый, пушистый ,чудо зверь
То ,застывает, во внимании
То ,как пружина, вверх на ель

С отливом пепельным ,одежка
Манишка белая ,под стать
Грызи орешки ,понемножку
Зачем же, гнезда разорять?

Тем более орехов ,валом
Маньчжурский ,в толстой скорлупе
На землю ,осень накидала
Весь год ,таскали ,грызли все

Запах маньчжурского ореха
Бальзамом терпким отдает
Детишки шкурку, ради смеха
Кусают , чтоб немел их рот

Знать ,от ореховой диеты
Решила белка отойти
Деликатесов захотелось
Ну так смирись ,и бой прими

И вот уже ,ища спасения
Ко мне под ноги, помоги!
Таким гостям ,я ноль внимания
Не дам защиты,прочь беги
 
А птахи ,все не унимались
Зверька клевали на бегу
Они же ,без птенцов остались
И дали ,жесткий бой врагу

Всего-то ,отвлеклись немножко
На нужды,  поиска еды
Птенцы остались, без присмотра
Никто из птах,не ждал беды

А белка, часто здесь гуляла
Орех ,недалеко растет
С земли, вкусняшку подбирала
В сторонке сядет, и грызет

А тут, увидела, что пташки
Умчались обе, за жратвой
Тут-то, момент создался нужный
Миг , и скворечник стал пустой

Скворцы, ту белку, потрепали
Но память, сложно обмануть
В тоске ,в унынии ,в печали
Птенцов родных ,уж не вернуть

Мы люди ,тоже инстинктивно
Готовы, головы сложить
За то ,что мы зовем отчизной
Чтоб детям, жить, и не тужить

МОРАЛЬ:
Как-бы приглядно не смотрелись
Попутчики нашей судьбы
Чтоб мы потом ,не натерпелись
СЕБЯ, ПОТОМСТВО- БЕРЕГИ

            -2018-