Таланта без боли не бывает...

Игорь Новоженов
Таланта без боли не бывает.
Шедевров без страданий не творить.
Лишь только тот, кто душу разрывает,
Способен, что-то вечное родить.

Не просто так выходят на подмостки,
Со сцены очень сложно говорить,
А публика, пощечиною хлесткой,
Чуть что, всегда готова наградить.

Все бродят трубадуры по планете
И барды над вселенною кружат.
Они одни за все всегда в ответе.
Заставят плакать, может рассмешат.

Подарят, коль сумеют настроение,
Откроют в мир свой потайную дверь.
Отбросив в сторону метанья и сомнения,
Ты их пойми, ну, а потом поверь…