Курундус-Тогучин

Евгений Косенков
КУРУНДУС-ТОГУЧИН

Вот опять, невзирая на холод,
Обжигая морозом лицо,
В тылу оставляем мы город,
Запрягая в дорогу авто.

Синевою небес умываясь
Белый иней ползёт по стеклу,
И солнце слегка улыбаясь,
Убегает по рельсам в тайгу.

Курундус, Гондурас, или как там,
Не запомнить названий никак,
Не цыганкой разложены карты,
Но четыре туза на руках!

Километры поют, километры,
Да от тряски болит голова.
И воруют встречные ветры
Из кабины остатки тепла.

Усталость давно от работы,
Тень в кювете бежит позади,
А солнце сидит на капоте
И в глаза направляет лучи!

Вот уже, невзирая на холод,
Набирая сто тысяч причин,
Наконец-то врываемся в город,
Этот город зовут – Тогучин!