Путь сыновей

Светлана Кульбеда -Сурра
Мать сына не удержит на пороге,
Когда уходит он в большую жизнь.
С улыбкою проводит, пусть в тревоге
Из сердца рвётся крик: "Сынок, вернись!"

А он уже забрал свою гитару,
Ушёл, оставив в доме тишину...
Что ж, вырос. В путь идти – обычай старый.
Пусть только в жизнь идёт, не на войну.

Афганистан. Ты юность опалил нам.
Где наши мальчики? Не хочешь их отдать?
А сыновей Чечня не пощадила.
С каких полей мы будем внуков ждать?

Амбиции и деньги. Жажда власти.
А в лозунгах – забота о стране.
Вовеки пусть лежит на тех проклятье,
Кто молодость швыряет в пасть войне.