Давайте заново... обратно... набело

Андрей Голыгин
Чего мы ищем в этой багадельне
Сусеки выскребая до чиста
Насилуя себя в перерожденье
Молитвами у божьего креста

У вечных врат пустующего храма
Выпрашиваем мелкие гроши
Коленями стирая белый мрамор
Крапленых бесов изгоняя из души

Так хочется дойти до пустоты
Взглянуть опять на книгу ожиданий
В которой вписаны с рождения мечты
… И что сбылось из списка обещаний

Давайте заново… обратно… набело
Утроба… имя… первые слова
И все?… пора?… последнее число?
… Добавим гроб… погост и торжества