Байкал

Ратимир Иванов
Ты – гордость богатой российской
земли.
Ты зеркало солнцу
и звёздам.
Как море, как небо, просторы
твои –
ты Богом для Жизни был
создан.

Припев:
Байкальская священная вода.
Она-бальзам для нас ценнейший.
Наш долг –хранить её всегда,
как образец воды чистейшей.
2
Заботливый, щедрый отец
Ангары.
Ты добрый, могучий,
душевный
и дочь ты свою красотой
одарил –
небесной и нежной,
волшебной!
3
Байкал, как святыню, нам надо
беречь
внушает всем это Распутин.
И чтобы Байкал не сгубил чёрный
смерчь,
отвёл нефть от озера
Путин

***
РЫБАКИ

1
Рыбалка – наша пламенная страсть.
Вода – почти жена вторая.
Костёр в ночи, как Божий храм для нас.
Природа, словно мать родная.

Припев:
Настала летняя страда,
налей по стопке, тамада,
за вкус ухи, за дым костра,
чтоб жалил жало комара – 2 раза
2
Все рыбаки – с лирической душой,
народ немножко странный, вольный.
Уха и байки, ах, как хорошо!
А стрессы пусть уносят волны…
3
Над нами, словно море, небеса,
а звёзды – рыбки золотые.
Их ловит месяц, ай да чудеса!
А наши сетки вновь пустые…