Победителям

Леонид Деонисович Мирошниченко
Улетают на небо, журавлями солдаты,
Отгремевшей войны, в сорок пятом году,
Не спешите, ребята, подождите, ребята,
Я пока ещё жив, по планете иду.

Знаю, мало осталось нас, солдаты, на свете,
Мы придём в день Победы, чтобы вас помянуть.
Всех, кто, выполнив долг, мирно спит на планете,
Ордена своей славы, одевши на грудь.

Не забудут в веках, то, что сделано нами,
От смертельной чумы мы планету спасли.
И стоят города и дома с именами,
Тех, кто мир добывая, в планету ушли.

Нас совсем ничего в этом мире осталось,
Кто, сражаясь за жизнь, держит дней высоту,
Кто за каждый свой миг, удержаться стараясь,
Не пускает врага за Победы черту.

Не спешите, солдаты, подождите, ребята,
Не закончен мой бой, что за жизнь здесь веду,
В этом, братцы не я, а судьба виновата,
Что я в память о вас по планете иду.