Енот-полоскун

Наталья Самойленко
Один енот политикой увлёкся.
Он - полоскун - в чужом белье - мастак.
Судил других и так в речах растёкся,
Что поневоле угодил впросак.
Смешал народ и власть, припомнил многим:
"Не далеки умом, привыкли жить
Под гнётом сильных мира. Вы убоги!
В другом лесу свободу ощутить
Пора бы вам..."
"А что мы там забыли? -
В ответ ему вскричал лесной народ. -
Коль в сладких кущах жизнь поизобильней,
Катись, самовлюблённый сумасброд...
Но нет, сидишь, болтаешь, сеешь распри.
Полощешь языком, да толку - ноль.
Раз интеллектом с детства ты запасся,
Скажи, как быть? Что изменить? Изволь".
Молчит енот. Конечно, "хата с краю".
Да что енот, у нас живёт зверьё,
Что день и ночь бельё вовсю стирает...
В чужом лесу - чужое - не своё.