Огранка времени

Светлана Кульбеда -Сурра
Я - романтична? Полноте... Когда
Сложилось это вдруг из кучи мнений?
Здесь скептика увидишь без труда -
Весь романтизм так обточило время.

Огранка та под силу лишь годам.
Прозорливость всю подоплёку видит:
Стремление понять и тут, и там,
Но даже зная, не возненавидеть.

Ведь ненависть не поменяет суть
Влечения полов и их различность.
Себе я позволяю лишь взгрустнуть
О том, что ни к лицу мне романтичность.

Но это - жизнь. И понимая это,
Вручаю понимание сонету.