туман

Крабат Или Обновление Мира
Тень города, что призраком в тумане
Меня торопит почему – то манит
Мне грезится в тумане дождь …и ты
Идущая и рвущая цветы …
 
Быть может там, в тумане – ночь
Испуганное эхо
Огонь, не потушённой мной свечи
И ноты для сонета…
 
Зайду в него – быть может там –
Пропущенное лето
Стоя в тумане
На поляне …- где – то
 
Я покрутился ,как юла –
…дома.
Ты предо мной стоишь -
Прижавши к грудкам руки
В глазах слеза, что продолженье муки
И взоришь в низ, где первая трава
Ещё не проросла и так от скуки она
Не выше каблука …
 
Но чудо происходит – смотришь на меня
Смеешься, тянешь руки
И сердце в тишине, что бьётся смело
Моё с твоим – чарующие звуки
И нет предела …- туман вокруг
 
А нам, какое дело ……………………….
 
Найдя себя, не отпуская рук, идём на звук
Касаясь телом …- тела
Касаясь губ,…мы пьём себя умело …
 
О – боги сотворившие туман
Я вам копейку в пропитанье дам
Там за туманом – города и замки,
А здесь мы с ней – одни
В ромашковой полянке …
 
Не видя нас – мир спит, а утром блеет,
Как миллион козлят,
А днём говеет,
А ночью вновь – туман …-
Светлеет
 
Нас боги знать жалеют –
Вновь посылая нам туман
Ты где – я там …-
Туман –
Темнеет… - сам?!
©странник утро