В тайге не найти ни тигра, ни медведя...

Серебрякова Ирина Николаевна
В тайге не найти ни тигра, ни медведя -
Увёл в Китай егерь Петя -
Бравый мужичок, отмотавший срок
За то, что раньше девок манил в лесок.

В тайге спиленные под корень деревья
Дожидаются отправки в поднебесный рай.
Справно работают наши китайские братья.
Ими отвоёван весь Забайкальский край.

В тайге облысевшие, в проплешинах земли,
На коих цвести, верно, будет лишь мак,
Все поданы за обесценившиеся рубли
Тем, кто желает россиянам лишь благ.

В тайге не увидишь ни птицы, ни зверя -
Медицина Китая гремит на весь мир.
Не огорчает правящих Сибири потеря.
В грановитых палатах идёт пир.