Волна времени

Светлана Кульбеда -Сурра
Есть в море жизни времени волна –
Подхватит, заколдует, закружит...
Как молит детство, чтоб неслась она,
А зрелость чаще просит не спешить.

Как ни мечтаешь время повернуть
Или замедлить хоть на миг один,
Реальность не удастся обмануть –
Она скалою встанет из глубин.

Лишь только глянешь в зеркало: "О, нет!",
А отражение хитрО: "О, да!
Прими, как данность, этот твой портрет,
А прошлое умчалось навсегда!"

Но пусть умчалось – нам за ним не плыть!
Нас времени волна уносит прочь...
И это значит, просто нужно ЖИТЬ,
Все страхи и сомненья превозмочь.