На земле, я случайный прохожий

Янэк Жалвинский
На земле, я случайный прохожий,
Перелётною птицей здесь я.
Породниться хотел, но похоже,
Изначально вы мне не семья.

Я не знаю с какого я мира,
Ангел, демон, еще кем-то был,
Но простите, коль душу до здира,
Вам задел, тёмной тенью накрыв.

Я сродниться хотел, ну и что же?
Перепутал пожалуй век я,
Вместо милой Венеры похоже,
Так меня приняла здесь земля!

Как я мог и, как суть позволяла,
Чистым сердцем любил я землян.
Но, увы, было этого мало,-
От ворот поворот мне был дан.

Вы простите меня, я ведь тоже,
Не по воле своей в это мир,
Прилетал, да поможет вам боже,-
Ну, а я вас, конечно простил.

На земле я случайный прохожий,
Набираюсь я заново сил.
Я от вас улетаю, похоже,-
Без любви белый свет мне не мил…

03.11.2016. / 28.04.2018.
Янэк Жалвинский