Наши дороги

Светлана Кульбеда -Сурра
Выдумывать красивости дорог?
От тяжких капель мутного дождя
Их защитить еще никто не мог,
А дождь хлестал нисколько не щадя.

Их затоптали сотни тысяч ног,
Колеса грязь усердно закатали.
Великая изменчивость тревог
По вкусу нам приходится едва ли...

В них выбоины есть. Как им не быть?
Но все же вдаль бегут, не уставая.
В дорогах – наша жизнь. И эта нить
Ведет по ним нас неизменно к краю.

Они прекрасны сами по себе
Без вычурности совершенных линий,
Дороги, что, покорствуя судьбе,
Нас выбрали когда-то и поныне...