Испуг

Нина Балашова
Глубокой ночью вдруг звонок,
Я просыпаюсь вся в испуге,
Кто позвонить так поздно мог?
А оказалось, что подруга!

Дрожь в голосе и в слове-слезы,
А в чём причина-не понять,
Оставив я ночные грезы,
Бегом подружку навещать.

Ее увидив, оболдела,
Со смехом на меня глядела,
А говорила словно пелось,
Ей убедиться, вишь, хотелось.

Могу ль считаться ей я другом?
Она проверить так решила,
А у меня пошло всё крУгом,
Я про неё тот час забыла.

Таких подруг-врагов не надо!
Ее нет рядом и я рада!!