Небесным молчанием изнемогая

Кожевникова Елена
Небесным молчанием изнемогая,
В окно устремляем тоскующий взгляд.
Там серые ветры, пейзаж разрушая,
К нам с Северо-Запада грозно летят.

Дары их прохладны, жестоки и колки:
То дождь с мокрым снегом, то душ ледяной.
От прежней глазури остались осколки
В глазах твоих синих, возлюбленный мой.

Ты мудр и спокоен, надежен и вечен,
А я тороплюсь все куда-то успеть...
Смири мое сердце, сожми мои плечи,
Прости многословьем звучащую медь.

И будет всё так, как задумано Богом, -
С молитвы начнем и закончим свой день.
Стрижи прилетят - знают к дому дорогу...
Штрихует пространство окна светотень.