Монумент

Геннадий Изюмов
Расстилается трава
песней мягкою
Но дымит уже закат за рекой.
В восемнадцать лет
жизнь безбрежная,
но окоп пора копать,
завтра бой.
На рассвете васильки
сильно росные,
жарким будет день...
Вот и солнце приподняло
жёлтый край над землёй,
а на нём чёрной тенью враги.
Заметалась земля под разрывами.
вжался парень в окоп
всей душой...
Первый день на войне,
первый бой.
И вставали под пули
парнишки солдатами
в монумент превращаясь
с Вечным огнём...