И в сиреневом рассвете,

Марина-Влади-Астра
Ранним утром, в полусвете,
постепенно пробуждаясь,
солнце стягивает с неба
тьмы таинственный покров.
И в сиреневом рассвете,
ты увидишь, наслаждаясь,
на полоске светлой неба
бег чернильных облаков.
Гонит их бродяга-ветер,
вдруг в ковбоя превращаясь,
разбежавшихся в полнеба
стадо мчащихся быков.

На прекраснейшей планете,
искренно ей восхищаясь,
от улыбки ясной Феба
много родилось стихов.