В твоих руках

Ольга Швыкина
Когда настанет час
Сказать земле «пока»,
Что выльется у нас
В итоговый бокал?

Надежды и мечты,
Что так и не сбылись,
Ведёрко пустоты,
Испортившее жизнь,

Обиды, боль потерь,
Предавшие друзья,
И запертая дверь
С табличкою «Нельзя!»,

Болезней целый том,
Работы полный рот,
Пустой холодный дом
И прерванный полёт...

О, Господи, прости!
Пусть будет всё не зря:
Удача на пути,
Прозрачная заря,

И радости глоток,
И счастье без границ,
Чтоб завершать виток
Среди любимых лиц,

Чтоб сзади шлейф добра,
Судьба в твоих руках...
Чтоб на призыв: «Пора»
Легко сказать: «Пока».