К чему завидовать?

Светлана Кульбеда -Сурра
К чему, скажи, завидовать кому-то?
Я идолам тщеславья не молюсь.
За то, что в сердце в данную минуту,
Судьбе, что б ни случилось, поклонюсь.

Пусть у меня вокальной дар нарушен –
Не спеть всех песен в дружеском кругу,
Но слон не так уж оттоптал мне уши,
Ведь наслаждаться песней я могу.

Пусть день отмечен вечной круговертью:
Прилягу, сразу новый сон гляжу,
Но не молю в бессоннице о смерти,
Да и с ума от скуки не схожу.

Пусть не меняю каждый день наряды,
И бриллиантов блеск мне не знаком,
Но рада тем я, кто со мною рядом,
И дорожить умею каждым днём.

И мне ещё завидовать кому-то,
Когда из слов могу плести стихи,
И их читают в данную минуту?
Не представляю большей чепухи.