С ленью жить, не так уж плохо. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Мы бывает спросим разум,
он ответит, но не сразу,
-мысль ленива, и глуха,
иногда и шевельнётся,
как у утки потроха,
что набиты, плотно салом.
С ленью жить, не так уж плохо,
с боку на бок повернулся,
плоть вздохнула-гулким вздохом,
и в желудке, легче стало,
да и в разуме усталом.