Говорят...

Нина Макарова 4
Говорят, чтоб легче жить,
Всё по полкам разложить
Надо: чтО хвалить, чтО хаять,
ЧтО читать и с кем дружить.

И сейчас же удальцов
Тьма бежит со всех концов;
НУ давать определенья
На манер они истцов:

Благ деянье - это то,
Злодеянье - это то -
Убеждают; долго спорить
Не пытается никто.

Но приходит ренессанс;
Время не упустит шанс:
То, что было авангардом,
Нынче - полный декаданс.

Снова примутся частить,
Заскорузлое честить
На чём свет стоит, с призывом
Напрочь прежнее сместить.

Перестроили, но вдруг
Завершён и этот круг,
И служившее исправно
Отбивается от рук.

Научиться бы нам впредь
Повнимательней смотреть,
Выбирая те понятья,
Что не могут устареть.