Бывает..

Серега Ветров
Бывает сложное простым, простое сложным,
Бывает одиноко средь толпы,
Бывает мы любовь спасаем ложью,
Бывает лжем, спасаясь от любви.

Как мотылек в порыве безрассудном
Спешит на гибель в пламени живом,
В порыве чувств не внемлем мы рассудку
И, иногда, жалеем о былом.

Но жизнь пройти - не поле перейти,
Она пуста и пасмурна без счастья.
А счастье невозможно без любви,
Порою трудной, но всегда - прекрасной.

И если жизнь за все предъявит счет,
Воспоминанья счастья боль утешат.
Обманет разум - сердце не солжет -
Кто любит и любим, воистину безгрешен.

1991-92г.